Wiener Zuckerbäckerei

Süße Klassiker und wiederentdeckte Schätze. 75 Rezepte aus dem Fundus zweier Zuckerbäckerinnen im Wien der Goldenen Zwanziger
Süße Verführungen aus dem alten Wien
Feinste Kuchen, Torten und Schnitten: Über 75 traumhafte Süß- und Mehlspeisen
100 Jahre alte Rezepte aus dem kostbaren Familienschatz einer Wiener Zuckerbäckerinn – wiederentdeckt von deren Urgroßnichte und Food Autorin Bernadette Wörndl
Ein Muss für Fans der Wiener Kaffeehauskultur und der traditionellen österreichischen Küche
Mit wunderschönen Rezeptfotos und stimmungsvollen Bildern aus dem Wien der 1920er
Die Kaffeehäuser im Wien der Jahrhundertwende waren das zweite Wohnzimmer für Kunstschaffende, Intellektuelle und Süßspeisen-Liebhaber aller Art. Hier wurde entspannt, diskutiert und vor allem genossen! Inmitten dieses mondänen Flairs haben die Zuckerbäcker-Schwestern Therese und Cecilia Schulz die Gäste des ehemaligen Wiener Grand Hotels mit ihrem süßen Handwerk verwöhnt – und ihre Rezepte dabei akribisch dokumentiert. Hundert Jahre später finden Familienangehörige der Schwestern diese Aufzeichnungen auf dem Dachboden wieder und geben sie in die kundigen Hände von Rezeptentwicklerin Bernadette Wörndl, die sie für uns in die heutige Zeit übersetzt.
Das Ergebnis ist dieses einzigartige Backbuch mit über 75 himmlischen Zuckerbäcker-Rezepten. Von Klassikern wie Vanillekipferl und Sachertorte bis hin zu nostalgischen Köstlichkeiten wie Miss-Wanda-Schnitten und Diplomatenpudding – hier schlägt das Herz von Liebhabern österreichischer Süß- undMehlspeisen höher. Abgerundet wird die kulinarische Zeitreise mit stimmungsvollen Rezeptbildern, Auszügen aus dem Original-Rezeptbuch von Therese Schulz und nostalgischen Wien-Fotografien.
Eine Hommage an die Wiener Zuckerbäcker-Kunst.