BBQ Grubenkraut mit Limetten-Rahm

Zutaten: 

 

1 Kopf Grubenkraut
1 EL Olivenöl

1 Becher Sauerrahm

Saft und fein abgeriebene Schale einer halben Bio-Limette

Salbeiblüten und Minze zum Garnieren

Zubereitung: 

Grubenkraut in Spalten schneiden und mit mit dem Olivenöl bepinseln. Die Spalten bei direkter Hitze auf dem Grill für ca. 3-4 Minuten grillen bis das Kraut anfängt zu karamellisieren und Röststreifen zu sehen sind. Die Spalten wenden und weitere 3-4 Minuten grillen. Eventuell noch ein weiteres Mal wenden, bis die gewünschte bräune erreicht wurde.  

 

Sauerrahm mit dem Limettensaft, sowie der fein abgeriebenen Limetten Schale und etwas Salz verrühren. Dann abschmecken. 

Grubenkraut-Spalten auf ein Teller legen und den Limetten-Rahm großzügig darüber träufeln. 

Mit Salbeiblüten und Minze garnieren. 

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